Teatro en el cole ¡qué éxito!. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol 7 no. 2 (jun. 2015) p. 51-53 - Hernández González, Sonia (Ministerio de Educación Pública, 2015)
En esta edición, se presenta una obra llamada “Juan, el de la carguita de leña”, que es una adaptación del cuento homónimo, de la autora costarricense, Carmen Lyra. Se realizó bajo la supervisión de la actriz y dramaturga costarricense Roxana Campos, como parte del curso de Dramaturgia del Taller Nacional de Teatro, cuando se presenta el reto de adaptar un cuento para teatro. Con este ejercicio dramatúrgico, surge la valiosa oportunidad de crear una obra que sea factible de realizar en las aulas.