Hacia la búsqueda de la imagen como motivación para la enseñanza del Español. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula . Vol. 7 no. 1 (feb. 2015) p. 4-14 - Araya Fonseca, Evelyn (Ministerio de Educación Pública, 2015)
Este artículo constituye un viaje por los antecedentes y algunos de los pormenores que justifican el impacto que la revolución digital ha propiciado en la enseñanza de la literatura en nuestro sistema educativo. En primera instancia, se ofrece un panorama general que justifica el imperioso cambio de paradigma que debe impulsarse en lo que respecta a la materia y su ajuste al vaivén de los tiempos y al contexto en el que se lleva a cabo el proceso de enseñanza aprendizaje. Más adelante, se comparten algunos aportes teóricos de la educación que sientan las bases y explican la relevancia de recorrer estos nuevos e innovadores territorios a lo largo de la tarea educativa. Finalmente, se detallan algunas ideas esenciales surgidas a la luz de la experiencia docente y en las que el uso de diversos tipos de imagen ha detentado un papel preponderante.