Orientaciones técnicas y administrativas para la aplicación de la ley N° 8899-MEP y su reglamento: "Ley para la promoción de la alta dotación, talentos y creatividad en el sistema educativo costarricense" - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Despacho Viceministerio Académico. Comisión Nacional de Alta Dotación, Talentos y Creatividad. (Ministerio de Educación Pública, 2016)
Este documento ofrece a los educadores insumos que les permitirán atender la diversidad presente en las aulas costarricenses. La atención a la diferencia implica que todo el estudiantado, incluyendo aquellos con alta dotación, talentos y creatividad, pueda desarrollar sus habilidades y competencias.