Fiesta Patria: Libertad para fortalecer la nueva ciudadanía - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Despacho Viceministra Académica. (Ministerio de Educación Pública, 2016)
La celebración de nuestra independencia es ocasión propicia para resaltar la importancia de la libertad que obtuvimos para fortalecer, en la actualidad la nueva ciudadanía. Para ello la presente Unidad Didáctica brinda orientaciones y sugerencias para que, a lo largo del mes patrio, las y los estudiantes puedan realizar, de la mano de sus docentes, un recorrido reflexivo sobre los principales hechos en los cuales se forjó la Patria, a partir de 1821, logrando entender su trascendencia en la Costa Rica de hoy.