Un vistazo al domo legal del derecho a la educación de calidad en Costa Rica. Revista Kalos. Vol. 4 no. 4 (jun. 2014-jun. 2015) p. 10-13 - Oviedo Bogantes, Carlos Andrés (Ministerio de Educación Pública, 2014)
El autor trata de aclarar que el valor jurídico del derecho de la educación de calidad no es un asunto solo de existencia de normativa y reglamentación sino un conjunto de elementos como lo son la puesta en práctica de la política educativa planteada y el cumplimiento acertado de las disposiciones legales, así como el desarrollo de la gestión curricular interesante y atractiva para atraer a las personas al sistema, y más importante aún mantenerlos en él.