El profesional de orientación su auto cuidado personal – profesional y el uso de la tecnología informática. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 6 no. 2 (jun. 2014) p. 40-46 - Arias Arias, Rita (Ministerio de Educación Pública, 2014)
La autora se refiere el auto cuidado a cuidados que el individuo se facilita para lograr calidad de vida integral. Merece destacar en esta abstraída acción referente al auto cuidado y su relación con el uso de la tecnología informática en profesionales de Orientación: revisión de conceptos, factores internos y externos del auto cuidado. En materia de tecnología es substancial revisar percepciones actuales que tienen los y las profesionales de Orientación acerca de su uso, su afectación diaria y su bienestar en general, partiendo desde las funciones de dichos diestros en el campo de la Orientación. Finalmente el artículo genera una propuesta que permite el fortalecimiento del auto cuidado, desde el uso de la tecnología.