La educación de adultos en Latinoaméricana. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 6 no. (febr. 2014) p. 17-20 - Zamora Lazo, Patricia (Ministerio de Educación Pública, 2014)
La autora expone desde el contexto latinoamericano, la Educación de Adultos (EDA) como área de las Ciencias de la Educación que surgió en torno a la necesidad de atender problemas sociales y de accesibilidad de grupos vulnerables. La pobreza conjugada con el analfabetismo ha producido cada vez más rezago social y económico en las poblaciones; y conforme han ido transcurriendo los años y a raíz de las distintas conferencias internacionales sobre EDA, se ha visto la necesidad de replantear y repensar los modos de hacer educación con jóvenes y adultos; sin embargo cabe preguntarse ¿en función de qué o quién se ejecutan las políticas y reformas en educación?