Informe detección de necesidades de capacitación del personal docente y administrativo-docente en servicio del Ministerio de Educación Pública. - C.R. Ministerio de Educación Pública. Instituto de Desarrollo Profesional Uladislao Gámez Solano. (Ministerio de Educación Pública, 2014)
La investigación se basó en la priorización de necesidades de capacitación expresadas por el personal docente y administrativo-docente en servicio del Ministerio de Educación Pública sobre los componentes y competencias en los cuales requieren capacitación. La cual permitió contar con información oportuna para planificar diferentes acciones con las que se atiendan esas necesidades, en el corto, mediano y largo plazo. Prioriza los requerimientos de capacitación indicados, según dirección regional de educación, etapas de desarrollo profesional y nivel escolar con ello se espera contribuir con la planificación y ejecución de las numerosas necesidades que busquen mejoramiento de actitudes, conocimientos y habilidades de las personas que se desempeñan actualmente en el sistema educativo público costarricense. Se requiere de un trabajo conjunto entre el IDP, otras instancias y actores involucrados directamente, cada uno desde la especialidad de su quehacer, pero desde una perspectiva integradora en su accionar.