Estado actual de nueve colegios académicos diurnos públicos transformados durante el período 2007-2011 en colegios técnicos profesionales en Costa Rica - Rojas Chaves, Éricka (Ministerio de Educación Pública, 2014)
En el 2007-2011 treinta colegios académicos diurnos fueron transformados en colegios técnicos profesionales en las diferentes direcciones regionales. El realizar el estudio tiene como propósito fundamental analizar el estado actual de estas instituciones en lo que se refiere a especialidades técnicas, talleres exploratorios, infraestructura educativa, recursos humanos, recursos tecnológicos y recursos didácticos.