Propuesta curricular para el rescate y conservación de costumbres y tradiciones de la Comunidad Indígena Cabecar de Ujarrás, para ser aplicada en el proceso de enseñanza- aprendizaje comunal - Cecilia Vásquez, Ana (Universidad Nacional de Costa Rica, 2004)
Recopila y sistematiza las tradiciones y costumbres indigenas en artesania y comidas de la comunidad indigena Cabecar de Ujarras de Buenos Aires, Puntarenas, para integrarlas e incorporarlas de manera didactica en el proceso de ensenanza aprendizaje de los ninos y ninas de I y II ciclos de escuelas indigenas promoviendo el rescate y conservacion de su identidad.