Tecnorural: un desafío educativo para disminuir la brecha digital. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 8 no. 3 (agos. 2016) p. 57-64 - Céspedes Porras, Roberto (Ministerio de Educación Pública, 2016)
Describe el modelo de acción TecnoRural en el cual los estudiantes de secundaria, pertenecientes a comunidades educativas ubicadas en zonas rurales dispersas y de difícil acceso, incluyendo las comunidades indígenas, son beneficiados con el uso de dispositivos móviles. Se busca incidir en el rendimiento académico de los estudiantes, mejorando su calidad de vida al mismo tiempo que se reduce la brecha digital.