TecnoEducar: modelo de acción educativa para la inclusión de las tecnologías digitales móviles en primaria. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula . Vol. 8 no. 3 (agos. 2016) p. 43-49 - Corrales Vílchez, Emilia (Ministerio de Educación Pública, 2016)
Presenta el modelo TecnoEducar, el cual pretende apoyar el proceso de articulación de los contenidos de la malla curricular, con la inclusión de las tecnologías digitales móviles en las instituciones de primaria, a través de estrategias de mediación e ideas, en donde el docente debe evaluar y decidir cuáles benefician su clase y cómo obtener mayor beneficio de ellas. Este modelo educativo, cumple con las características de ser: dinámico (activo, en movimiento), y permite la actualización constante. Acorde con la era digital (desarrollo de la comunicación y de la transmisión de información).