Tecnologías digitales en la Educación Preescolar: Modelo de Acción Educativa Tecnoambientes para el Aprendizaje. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 8 no. 3 (agos. 2016) p. 21-28 - Hutchinson Heath, Sandra (Ministerio de Educación Pública, 2016)
Presenta el proceso de la inclusión de las tecnologías digitales en educación, específicamente, en el nivel Preescolar. Describe de dónde emerge el modelo de acción educativa TecnoAmbientes. Apunta sobre la importancia de la tecnología en ámbitos educativos, y lo que conlleva, la iniciativa de la incorporación en ese nivel educativo. Resalta lo trascendente de una planificación acertada; asimismo, de la buena organización que debe contener este proyecto, además, del fundamento educativo que lo sustenta. Cita a la vez, la cantidad de Jardines de Niños beneficiados con esta iniciativa, en las diferentes regiones educativas del país. Prioriza en la importancia de los procesos de actualización profesional para los docentes. Además, del equipo y dispositivos tecnológicos con que han sido equipados los Jardines de Niños. Concluye con algunas sugerencias para que su resultado sea satisfactorio, apuntando al éxito, en beneficio de la población de Educación Preescolar que forme parte de ese modelo de acción educativa.