El liderazgo transformacional - democrático para el fortalecimiento del desempeño laboral del talento humano en el Liceo San Francisco de Cajón, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Mora Granados, Fabián (Universidad Nacional de Costa Rica, 2017)
Fortalece el desempeño laboral del talento humano en el Liceo San Francisco de Cajón, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, a través de una gestión educativa basada en el liderazgo transformacional – democrático. Desarrolla un manual que consta de dos módulos: diagnóstico de potencialidades de liderazgo y taller de capacitaciones y motivación en liderazgo transformacional – democrático, para fundamentar y facilitar la toma de decisiones del administrador educativo. La metodología aplicada corresponde a un estudio fenomenológico y de investigación-acción, los instrumentos utilizados son: observación no participante, encuesta y sesiones de profundidad.