Reutilización de materiales de desecho en el embellecimiento del entorno rural de la escuela San Rafael del Brunca, Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación Grande del Térraba - Torres Chaves, Kattia (Universidad Nacional de Costa Rica, 2016)
Transforma el entorno educativo, con las familias, los niños, las niñas y los docentes, mediante el trabajo voluntario, participativo y creativo, en un espacio atractivo y motivador para la comunidad educativa, por medio de la elaboración de figuras con material de desecho. Las técnicas aplicadas para la recolección de la información son: entrevista semi-estructurada y el cuestionario, los participantes son personas adultas de 45 años en adelante y que tuvieran 25 o más años de vivir en la comunidad.