El modelo pedagógico que construyen en la cotidianidad del aula las y los docentes de educación de I y II ciclos de la educación Básica - Espinoza Morales, Sussy (Universidad Nacional de Costa Rica, 2005)
Reconstruye el modelo pedagógico que construyen los y las docentes en la cotidianidad del aula de clase. Esta investigación se realizó en una escuela pública considerada escuela líder, de la provincia de Heredia. Participaron 5 docentes (4 mujeres y 1 hombre) de I y II ciclos de la Educación General Básica. Como metodología desarrolló un trabajo de campo. Se utilizaró la observación participante y la entrevista.