Programa Cambio, Desarrollo y Gestión de la Educación Superior - Chaves Salas, Ana Lupita (Instituto de Investigación en Educación, Universidad de Costa Rica, 2008)
Contribuye con el mejoramiento de la calidad de la educación superior, mediante la investigación interdisciplinaria que permita desarrollar procesos de cambio y modernización de las actividades sustantivas, de la gestión académica y administrativa. Como resultado más importante se publicó el libro, El paradigma Cualitativo en la Investigación Socioeducativa por parte de la Dr.a Alicia Gurdián Pérez.