Identidad nacional y ciudadanía: entre el discurso oficial y la percepción de un grupo de estudiantes del Liceo de Heredia - Cortes Jiménez, José David (Universidad Nacional de Costa Rica, 2018)
Analiza los elementos discursivos sobre la identidad nacional en torno a la ciudadanía costarricense del programa Ética, Estética y Ciudadanía y las percepciones que poseen los estudiantes de décimo año del Liceo de Heredia. Es una investigación cualitativa y explicativa y entre los instrumentos están: el análisis de documentos, el grupo focal y el taller.