Gestión educativa y procesos formativos para docentes de la Escuela Concepción, la Abundancia de Ciudad Quesada, (PROMECUM) del Circuito 03 en el curso lectivo 2017 - Acuña Chacón, Eduardo (Universidad Estatal a Distancia, 2017)
La presente investigación consiste en las acciones que se toman en cuenta en la gestión administrativa orientada a la formación del personal docente para la adecuada atención de la población que proviene de asentamientos informales. Cada día se busca innovar en todos los aspectos relacionados a la educación y al perfeccionamiento de métodos, técnicas y teorías de enseñanza para ser trasmitidos por el educador a los educandos, para ello la gestión educativa juega un papel fundamental debido a que una buena orientación del director (a) del centro educativo se traducirá en un esfuerzo efectivo en el cumplimiento de los objetivos planteados por el Ministerio de Educación Pública.