Una metodología fundamentada en el aprendizaje basado por proyectos para lograr las destrezas individuales y colectivas planteadas en el programa de estudio de Educación Cívica para la primera unidad de noveno año con el tema Las Personas Jóvenes Ejercemos Participación y Representación, en el Liceo Rural de Cedral circuito 04 de la Dirección Regional de Puntarenas del Ministerio de Educación Pública, durante el primer período del curso lectivo 2017 - Chavarría Molina, María Alejandra (Universidad Estatal a Distancia, 2017)
La tesis desarrolla una propuesta metodológica basada en el aprendizaje por proyectos para la disciplina de Educación Cívica en la primera unidad de noveno año “Las personas jóvenes ejercemos participación y representación” en el Liceo Rural de Cedral, circuito 04 de la Dirección Regional de Puntarenas del Ministerio de Educación Pública durante el primer período del curso lectivo 2017. Caracteriza las habilidades, destrezas y conocimientos previos del estudiantado de noveno año, para trabajar una estrategia basada en el aprendizaje por proyectos vinculada a la participación electoral, la estructura política partidaria y la representación ciudadana. Diseña una estrategia de aprendizaje por proyectos que permita la adquisición de las habilidades y destrezas planteadas en el programa de estudio de noveno año en la asignatura de Educación Cívica en su primera unidad, orientadas a fortalecer la participación del estudiantado en el proceso electoral institucional como vía para el alcance de un aprendizaje significativo.