Pertinencia de las actividades de aprendizaje, desarrolladas por la población estudiantil, para el logro de los objetivos de aprendizaje de la asignatura Laboratorio de Señales Digitales, de la Licenciatura en Telecomunicaciones, de la Universidad Estatal a Distancia, durante el III Cuatrimestre del 2016 - Vega Li, Sonia (Universidad Estatal a Distancia, 2017)
Esta investigación será de utilidad para la carrera de Telecomunicaciones, de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales, en primera lugar por ser una carrera ofertada de manera virtual, y como segundo lugar por ser una carrera que cuenta con laboratorios virtuales, con la finalidad de que la población estudiantil lleve a cabo sus prácticas técnicas, desde su propio hogar. La investigación comprende el análisis de las actividades planificadas para la asignatura Laboratorio de Señales Digitales; asignatura que se encuentra ubicada en el I bloque de la carrera, determinando la pertinencia de las mismas para conocer si la población estudiantil logra los objetivos de aprendizaje planteados en el diseño curricular de la asignatura. El reto consistió en determinar si las actividades planteadas en la asignatura, utilizando el material de estudio, los laboratorios, los informes de las prácticas realizadas sobre el laboratorio, y los foros tanto de discusión como de reflexión, permiten el objetivo planteado en cada unidad de estudio.