Analizar la mediación pedagógica aplicada por el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar en comparación con algunas de las propuestas del MEP: Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir, en el estudiantado de II Ciclo en las Escuelas San Juan Chiquito y Delia Oviedo de Acuña, Circuito 02 pertenecientes a la DRE de Cañas y Escuela de Cartagena del Circuito 03; durante el I semestre, 2017 - Zuñiga Villalobos, Ana Yancy (Universidad Estatal a Distancia, 2017)
En la presente investigación se estudió el análisis de la mediación pedagógica aplicada por el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar en comparación con las propuestas del MEP: Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir, con el estudiantado de II Ciclo de dos escuelas del Circuito 02 pertenecientes a la DRE de Cañas y una escuela del Circuito 03 perteneciente a la DRE de Santa Cruz; durante el I semestre, 2017. El propósito de la investigación fue conocer la mediación pedagógica que realiza el personal docente para la prevención y tratamiento del acoso escolar al contrastarse con el Protocolo de actuación en situaciones de bullying y Programa Convivir del MEP, en el estudiantado de las Escuelas en estudio.