Alfabetización mediática e informacional del usuario de la Biblioteca Jorge de Bravo del Instituto de Educación Clodomiro Picado Twight de Turrialba para el apoyo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de séptimo año que cursan la materia de español. - Granados Zúñiga, Giselle (Universidad Estatal a Distancia, 2019)
Se plantea la investigación en el marco institucional del Instituto de Educación Clodomiro Picado Twight de Turrialba, Dirección de Educación de Turrialba, en el circuito escolar 02, el propósito del estudio es investigar sobre la Alfabetización mediática e informacional del usuario de la Biblioteca Jorge de Bravo del Instituto de Educación Clodomiro Picado Twight, para el apoyo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de séptimo año que cursan la materia de español. La orientación de la indagación conlleva a considerar la acción de la BiblioCra para garantizar el desarrollo de estrategias y políticas de Alfabetización Mediática, acompañada con la provisión de medios de información, de servicios de capacitación para el personal y los estudiantes de séptimo año. Mediante la alfabetización mediática e informacional se pueden desarrollar acciones para conseguir que los estudiantes de séptimo año puedan apropiarse de competencias en esta área, determinando necesidades de capacitación y actualización para que los alumnos usen recursos y herramientas digitales implementadas por la BiblioCra. Con base en lo anterior se propone formular el problema de investigación: ¿De qué manera los estudiantes de séptimo año se apropian de competencias en las áreas de la alfabetización mediática e informacional mediante la capacitación y actualización para la utilización e implementación de los recursos y herramientas digitales de los usuarios de la Biblioteca del Instituto de Educación Clodomiro Picado Twight durante el 2018?.