Complicación y ubicación de indicadores educativos reproducidos dentro del Sistema Educativo. En: Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 11 (4), Diciembre 2019. pp. 40-44 - Gaete Astica, Marcelo (Ministerio de Educación Pública, 2019)
El presente artículo se desprende del estudio: “Compilación y ubicación de indicadores educativos producidos dentro del Sistema Educativo”, realizado en el año 2018 y cuyo objetivo era identificar, promover y reconocer la importancia en el uso de información e indicadores para la toma de decisiones. En este estudio se realizó una compilación de indicadores educativos desarrollados en distintas dependencias ministeriales y algunas externas, que le permitan tomar decisiones para la gestión y la investigación. Este estudio se desarrolló mediante dos estrategias de investigación: análisis de fuentes documentales y entrevistas semiestructuradas, orden cualitativo descriptivo, a funcionarias y funcionarios encargados de la gestión de información en los diferentes departamentos del MEP u otras instituciones que recolectan y producen información sobre indicadores educativos.