Uso seguro y responsable de Internet. En: Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 11 (4), Diciembre 2019. pp. 17-22 - Chaves Barquero, Carlos Andrés (Ministerio de Educación Pública, 2019)
Los procesos de enseñanza y aprendizaje del siglo XXI deben promover el uso responsable y seguro de las TIC y las herramientas de la web 2.0, como parte central de un sistema educativo formador de habilidades en los estudiantes y el papel del docente, es incentivar dicho uso, pero siempre teniendo presente que debe promover reglas básicas en los niños y jóvenes y también, invitar a los padres de familia o encargados legales a que acompañen dicho proceso con prácticas ciudadanas seguras, responsables y proactivas.