Una mirada a una experiencia exitosa en Costa Rica: Encuentros de orientación vocacional-ocupacional para estudiantes del servicio de tercer ciclo diversificado vocacional. En: Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 11 (2), Junio 2019. pp. 56-64 - Mora Monge, Gioconda María (Ministerio de Educación Pública, 2019)
Los encuentros vocacionales fueron dirigidos a estudiantes del III Ciclo y del Ciclo Vocacional ubicados en las diferentes regiones del país. En ellos mismos hubo una participación estudiantil de 3.000 personas con alguna condición de discapacidad. Las temáticas tratadas en estos encuentros se orientaron hacia las opciones vocacionales, educativas, culturales y deportivas en las que los estudiantes participaron de manera activa, eligiendo libremente y divirtiéndose, lo cual potencia las habilidades y desarrolla destrezas que a futuro les van a permitir insertarse en el mercado laboral de manera exitosa.