Abordaje intersector para la prevención, atención y seguimiento del embarazo adolescente. En: Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 11 (2), Junio 2019. pp. 45-55 - Ramírez Mora, Shirley Y. (Ministerio de Educación Pública, 2019)
El modelo de trabajo interinstitucional e intersectorial propuesto en el Proyecto Salud Mesoamérica para Costa Rica, supera el trabajo interdisciplinario de personas y avanza hacia la articulación entre instituciones, logra soluciones efectivas ante la naturaleza multicausal de condiciones que colocan en estado de vulnerabilidad por embarazo y maternidad de personas adolescentes que les impide su permanencia en el sistema educativo