El aprendizaje invertido: un ejemplo de modelo de enseñanza y aprendizaje. En: Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 11 (1), Febrero 2019. pp. 42-47 - Chaves Barquero, Carlos Andrés (Ministerio de Educación Pública, 2019)
El aprendizaje invertido es un enfoque pedagógico que promueve invertir el tiempo de aula en el desarrollo de proyectos, poniendo en práctica las habilidades del siglo XXI, y una atención más personalizada en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Por ello demanda docentes capaces de ser facilitadores y guías, que puedan brindar información útil y que sea consultada a través de Internet, de modo que se haga uso de las herramientas de la web 2.0.