Memoria VIII Encuentro Nacional de la Calidad de la Educación: "Hacia una cultura de calidad: para lograr la inclusión innovación y eficiencia educativa. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad. Departamento de Evaluación de la Calidad. (Ministerio de Educación Pública, 2019)
El proceso de desarrollo profesional que se gesta en cada asistente es la aspiración de los que organizamos la actividad y la articulación y coordinación realizada durante tanto tiempo fue una inversión en pro del mejoramiento de la calidad educativa. Esos esfuerzos conjuntos son los que esperamos se potencien en cada instancia educativa con procesos de evaluación continua que permitan detectar las experiencias exitosas y lecciones aprendidas en cada contexto.