Construir con un grupo de familias del cantón de Tilarán, Guanacaste, procesos de consolidación comunal, para la inclusión social de personas con discapacidad - Castro Mora, Alejandra Mariela (Universidad Nacional de Costa Rica, 2019)
Promueve con miembros de la comunidad de Tilarán nuevos aprendizajes y estrategias para la inclusión social de personas con discapacidad, mediante la realización de talleres, charlas y actividades sociales. El paradigma utilizado en la investigación es el cualitativo, el enfoque es acción participativa, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación, entrevistas, relatos de vida, talleres, charlas, reuniones y actividades recreativas. La modalidad empleada es proyecto de graduación.