Actores no tradicionales de la cooperación internacional en Costa Rica durante el periodo 2006-2010. - Cordero Jirón, Joselyn (Universidad Nacional de Costa Rica, 2019)
Analiza aquellos actores no tradicionales de la Cooperación Internacional en Costa Rica durante el periodo 2006-2010, con el fin de definir a estos actores en el marco de la Cooperación No Tradicional, específicamente en las categorías de educación, medio ambiente y religión, así como identificar cuál es la importancia y el accionar de estos en la Cooperación No Tradicional que se desarrolla en el país. El periodo de la investigación se enmarca en el segundo gobierno del presidente Arias Sánchez. La investigación tiene como fin cualitativo presentar tal cual se dio la Cooperación Internacional No Tradicional, tanto caracterizado, como delimitado por una administración activa en el plano internacional en las categorías ya definidas.