Guía didáctica sobre los clanes cabécares, y la función social de los Useglawa en la comunidad indígena Cabécar de Talamanca. - Hidalgo Obando, Nidia (Universidad Nacional de Costa Rica, 2019)
Diseña una guía didáctica para la mediación pedagógica con énfasis en la función social de los Useglawa y los clanes cabécares de Talamanca. En la metodológica se utilizaron 4 fases diferenciadas: diagnóstico, elaboración, validación o socialización y ajuste. La guía didáctica se divide en 4 unidades temáticas: orígenes de los cabécares, montañas sagradas, relevancia de los Useglawa en la cultura Cabécar y la cuarta unidad propone un trabajo sobre las familias.