Análisis del papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, de las zonas de San Francisco de Dos Ríos, Frailes de Desamparados en San José, Buenos Aires en Puntarenas y Talamanca en Limón durante el I Semestre 2021 - Benavides Chinchilla, Aurea (Universidad Estatal a Distancia, 2021)
En este trabajo de investigación se consigna el tema de investigación que busca analizar el papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, situación que deriva de esa crisis mundial generada por la pandemia de la COVID 19, enfermedad producida por el SARS-CoV-2; virus descubierto a finales del año 2019 en el continente asiático. Dicha crisis generó una transformación drástica en la educación formal de los educandos del nivel Preescolar alrededor de todo el planeta, y modificó sustancialmente el papel de la familia respecto al proceso de aprendizaje de sus hijos y de sus hijas. De ahí que, como problema de investigación, este estudio pretende dar respuesta a; ¿Cuál es el papel que cumple la familia en el proceso de aprendizaje de los educandos de 5 a 6 años durante la educación combinada provocada por la COVID-19, de las zonas de San Francisco de Dos Ríos, Frailes de Desamparados en San José, Buenos Aires en Puntarenas y Talamanca en Limón durante el I Semestre 2021.