Guía de buenas prácticas sostenibles para el Parque Recreativo y Operativo Bosque del Niño, en Grecia de Alajuela, I semestre 2021 - Salazar Morales, Hansy (Universidad Estatal a Distancia, 2021)
El presente trabajo de investigación pretende la elaboración de una guía de prácticas sostenibles para ser implementadas en el Parque Recreativo y Operativo Bosque del Niño, que coadyuve en su gestión por parte de sus operadores, aportando algunas recomendaciones respecto a los atractivos para un disfrute socialmente responsable durante la estadía a fin de contribuir a su sostenibilidad y conservación. Según la Organización Mundial de Turismo, el turismo es una de las principales actividades económicas en el mundo, contribuyendo a la generación de empleos e ingresos en muchos de los países del orbe. Según el ICT, Costa Rica, debido a la belleza escénica natural, la alta diversidad y cantidad de atractivos que ofrece a nacionales y extranjeros, constituye la principal actividad generadora de divisas en el país.