Guía didáctica para el área socio productiva de los liceos rurales 7º. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Dirección de Desarrollo Curricular (Ministerio de Educación Pública, 2021)
Las guías son la base para ayudar a los docentes a impartir lecciones que incentivan el desarrollo de habilidades esenciales en la persona joven. Al ser un conjunto de habilidades lo que estamos tratando de incentivar, se torna mucho más importante el cómo se enseña que el contenido propiamente. En nuestros entrenamientos dirigidos a docentes en la aplicación de las guías, nos enfocamos en cinco prácticas que se tienen que llevar a cabo con el estudiantado de modo que absorba el aprendizaje con mentalidad emprendedora.