Educación sin fronteras: El tesoro de la interculturalidad. - Pineda Rodríguez, Víctor Alfredo (Ministerio de Educación Pública, 2021)
Una persona migrante es toda aquella que se moviliza de su lugar de residencia habitual a un lugar de residencia nuevo. Ser una persona migrante no depende de factores como el tiempo, el motivo o las condiciones del viaje. En todas las familias hay personas migrantes y todas las personas podrían querer o necesitar. migrar en algún momento de su vida.