Propuesta de secuencias didácticas en física utilizando el aprendizaje entre pares como estrategia en la metodología de la indagación científica en los estudiantes de décimo año - Badilla Vega, Santiago Jesús (Universidad Nacional de Costa Rica, 2021)
Determina cómo aportan las secuencias didácticas en Física, utilizando el aprendizaje entre pares como estrategia en la Metodología de la Indagación Científica (MIC), para potenciar las habilidades de pensamiento crítico, resolución de problemas, colaboración y comunicación en los estudiantes de décimo año en el circuito 01 de la Dirección Regional Cartago. Responde a un estudio de tipo naturalista de enfoque cualitativo. Se utilizan dos instrumentos de investigación: una entrevista a profundidad para conocer las necesidades y dificultades de los docentes de Física al aplicar la MIC y con base en esta construir la propuesta didáctica, posteriormente, dos grupos focales con estudiantes y profesores de Física, que validan la misma.