Programa de capacitación para docentes de especialidades técnicas sobre la implementación de estrategias pedagógicas para fomentar la Educación para el Desarrollo Sostenible. - Blanco Brenes, Ana Carolina (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
La presente investigación, formula una propuesta para implementar actividades de mediación pedagógica para fortalecer la Educación para el Desarrollo Sostenible, para docentes de Colegios Técnicos Profesionales. La propuesta involucra sugerencias de actividades para que los docentes las puedan implementar de manera progresiva en el desarrollo de los contenidos propios de cada especialidad, la propuesta conlleva la transmisión de conocimiento mediante una capacitación de 64 horas acerca de conceptos básicos del Desarrollo sostenible, la agenda 2030 propuesta por la Organización de las Naciones Unidas (UNESCO), el Objetivo 4 de Educación de Calidad, que realiza propuestas sobre la importancia de la educación que tiene para la sociedad, el ambiente y la economía.