La matemática como dominio masculino: un estudio de la percepción en la educación media costarricense. Revista electrónica EDUCARE Vol.25(3) setiembre-diciembre 2021. pp.1-15 - Agüero Calvo, Evelyn (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
Se presentan los resultados de un estudio de la percepción de la matemática como dominio masculino, en estudiantes de educación media oficial diurna costarricense, realizado con la intención de evaluar la necesidad de desarrollar programas de intervención que promuevan las mismas competencias en las mujeres que los hombres en matemática. Se entiende como “dominio masculino” la creencia de que los hombres presentan mejores condiciones que las mujeres para aprender matemática y, en general, para desempeñarse en ambientes relacionados con esa disciplina.