Academia de música ACEDEMA de San Rafael de Heredia. - Bolaños Zárate, Kevin (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
La enseñanza musical en el programa de educación nacional ha venido en disminución en cuanto a calidad y horas lectivas, y las instituciones sin fines de lucro que han tomado el reto de brindar la oportunidad de desarrollarse en la música no son suficientes para una sociedad costarricense con tanto potencial. Entendiendo la música como un aspecto innato y necesario en los seres humanos, promover y crear centros que permitan desarrollarse en el área de la música siempre serán importantes. En San Rafael de Heredia la institución que brinda esta oportunidad es la escuela de música Acedema la cual no cuenta con las condiciones necesarias especiales ni acústicas para la enseñanza de la música. Se realiza una propuesta de diseño arquitectónica que permita desarrollar la actividad de la enseñanza y la interpretación musical con las condiciones necesarias.