Modelo para la Inclusión de Tecnologías Digitales en Educación (MITDE). - Trejos Trejos, Isabel (Ministerio de Educación Pública, 2022)
Es posible establecer una hoja de ruta a nivel nacional para la implementación de la Política para el Aprovechamiento de las Tecnologías Digitales en Educación(PATDE), recientemente aprobada por el Consejo Superior de Educación. A partir de lo anterior, se logrará la concreción de las demandas sociopolíticas en relación con la participación estudiantil, la innovación de los procesos educativos, la formación digital de la ciudadanía, el perfeccionamiento de la gestión para la inclusión de las tecnologías digitales, así como la generación de una cultura de evaluación de los programas y proyectos vinculados con la inclusión de dichas tecnologías en la educación costarricense.