Pautas para una mediación pedagógica que incremente el potencial de aprendizaje de las personas estudiantes de la ETP. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Viceministerio Académico. (Ministerio de Educación Pública, 2022)
Cabe resaltar, que el papel de la persona docente como facilitador, es fundamental para garantizar la efectividad del proceso de aprendizaje. Para su abordaje se plantean una serie de acciones en el ámbito pedagógico que contribuyan a incrementar el potencial de aprendizaje en el estudiantado, de forma tal, que permanezca en el centro educativo, continúe con la nivelación en el área técnica y logre culminar con éxito el presente curso lectivo