La Aventura de leer y escribir. Documento de orientaciones y estrategias didácticas. - Rojas Alpízar, Brenda Paola (Ministerio de Educación Pública, 2022)
Presentación. Agradecimientos. Introducción. Unidad 1. ¡Empezamos la aventura! Nos vamos para el bosque. Unidad 2. Juguemos a leer con los animales. Unidad 3. La cocina: toda una aventura. Unidad 4. ¡Nos vamos de fiesta!. Unidad 5. Dinosaurios: un mundo por descubrir. Unidad 6. Viajando por la ciudad. Unidad 7. Visitamos un territorio mágico. Unidad 8. Celebrando la afrodescendencia en Costa Rica. Unidad 9. Las familias nos acompañan en esta aventura. Unidad 10. La aventura continúa en el aula. Unidad 11. Aprendamos a partir de nuestros nombres. Unidad 12. Un cuento sorpresa. Unidad 13. La bolsa mágica. Unidad 14. Construimos nuevas aventuras: salud, deporte y recreación. Vocabulario básico. Referencias bibliográficas. Anexos. Códigos QR. Sobre las personas autoras. Sobre las instancias del Ministerio de Educación.