La aventura es descubrirnos: reflexiones teóricas y metodológicas para una educación e historia feminista “desde la otra esquina”. En: Perspectivas. Revista de Estudios Sociales y Educación Cívica Nº 24 enero-junio 2022 pp 1-23 - Abarca Salinas, María Elena (Universidad Nacional de Costa Rica, 2022)
Desde el reconocimiento de algunas experiencias históricas de activistas feministas y experiencias de actuación polí-tica personal, se proponen apuntes, reflexio-nes y propuestas —a modo de pistas— en torno a una educación feminista, desde espa-cios de educación y aulas formales y espacios de formación no escolar, ni académica, sino política activista. ¿Qué implicancias tiene una educación feminista? ¿De qué manera podemos pensar y proponer una historia de las mujeres en las aulas? ¿Qué proyecto civilizatorio necesitamos conocer e implicar, desde lo cotidiano, lo íntimo, lo privado y lo público?, son algunas preguntas, a modo de invitación, que guían este artículo.