La práctica pedagógica de los docentes en el desarrollo curricular del Programa educativo "Vivamos la Guanacastequidad" en las escuelas: Ascención Esquivel Ibarra y Moracia circuito 02 y 04 Dirección Regional Liberia, 2006 - Alvarez Hidalgo, Siany Patricia (Universidad Nacional de Costa Rica, 2007)
Analiza la práctica pedagógica aplicada en el desarrollo curricular del Programa educativo "Vivamos la Guanacastequidad" en las escuelas Ascensión Esquivel y Moracia, circuitos 02 y 04, Dirección Regional Liberia, 2006. Esta es una investigación cuantitativa y cualitativa. Trabaja con una población de cuarto grado, correspondiente al II ciclo, ambos centros educativos, con una muestra al azar de 77 alumnos cada centro, además, selecciona 8 docentes, 2 directores. Utiliza como instrumentos y técnicas: las observación participante, el cuestionario, entrevista a profundidad, la triangulación.