Educación a distancia discriminación en el acceso a Internet y la tecnologías de estudiantes de I y II ciclo de la educación general básica. En: Revista latinoamericana de derechos humanos. Vol. 33(1) - Mehías Padilla, Viriam (Universidad Nacional de Costa Rica, 2022)
El presente artículo se enmarca en el contexto de la educación a distancia, la cual se implementó en Costa Rica en el 2020, para frenar el contagio por Covid-19. El objetivo es problematizar la desigualdad educativa que enfrentan aquellos estudiantes sin acceso a internet y a la tecnología, lo que limita su derecho a la formación. Además, se presenta la importancia de establecer es-trategias que permitan incluir, a futuro, los recursos tecnológicos en los procesos educativos, de forma que se pueda brindar una educación de mayor calidad y adecuada al panorama actual. Aunado, se concluye que el acceso a internet y a los recursos tecnológicos es el primer paso para garantizar el derecho a la educación, en la modalidad a distancia.