Orientaciones técnicas para el abordaje en procesos de duelo en el ámbito educativo. - Arce Chavarría, Benilda (Ministerio de Educación Pública, 2022)
Como parte de las intervenciones que realiza el centro educativo para promover el tema de la salud mental en las personas estudiantes, y específicamente en el tema de duelo, este instrumento presenta orientaciones socioemocionales en el abordaje de procesos de duelo por muerte, duelo por suicidio y duelo por pérdida. Enmarca los diferentes enfoques, antecedentes y marco legal estipulado en el tema, bajo los cuales se realiza la propuesta, así como también, las recomendaciones específicas según las diferentes etapas de desarrollo de las personas en el ámbito educativo.