I Censo Nacional de Tecnologías Digitales, Fascículo 1 : Censo en cifras fase I - Valverde Hernández, Melissa (Ministerio de Educación Pública, 2022)
En Costa Rica, de acuerdo con datos del Ministerio de Educación Pública (MEP, 2017a) la cantidad de aulas ha aumentado desde el año 2010, pero también ha aumentado otros espacios físicos que se usan para impartir lecciones, como los salones de actos, los comedores, las bodegas y las bibliotecas. Esto varía según la Dirección Regional (por ejemplo: en Turrialba, Grande de Térraba y Sulá se imparten lecciones en espacios físicos distintos a las aulas), pero el incremento de las necesidades de infraestructura se refleja por el aumento de la cantidad de estudiantes. También hay un incremento en el acceso a Internet y a las computadoras, como recursos tecnológicos; sin embargo, es necesario tener más detalle de cuál es -a nivel nacional- el estado de este desarrollo, junto con la percepción que tienen las personas usuarias de estos recursos.