Talento en niños y niñas del I ciclo de la educación general básica: la perspectiva docente - Castro Rodríguez, Diana (Universidad Nacional de Costa Rica, 2007)
Investiga las estrategias metodológicas con las que se atienden los talentos de los niños y las niñas desde la perspectiva docente, en el aula regular del I ciclo de la Escuela General Básica. Propone un estudio descriptivo, el cual permite identificar las perspectivas que poseían los docentes sobre los niños y niñas talentosos, además de determinar las estrategias metodológicas utilizadas en la atención de esta población. La población esta compuesta por 64 docentes de I Ciclo, los cuales laboran en dos isntituciones educativas de carácter público y dos escuelas de carácter privado, así mismo, participaron cuatro secciones de primer grado, cuatro de segundo grado y cuatro de tercer grado. Los instrumentos utilizados son: el cuestionario, la observación y la lista de cotejo.