Propuesta de diseño de un programa de capacitación para el Departamento de Higiene y Ornato Ambiental de la Municipalidad de Oreamuno a través de un análisis del proyecto ambiental de compostaje doméstico en el 2023. - Solano Araya, Claudia Natalia (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
La presente investigación propone el diseño de un programa de capacitación del proyecto de compostaje doméstico que busca fortalecer la educación ambiental en el cantón Oreamuno por medio de la Municipalidad. A través de un análisis del proyecto y la interpretación de la perspectiva del Departamento de Higiene y Ornato Ambiental, se determinan los requerimientos educativos necesarios para realizar el diseño de la capacitación del proyecto. De esta forma, se propone la transmisión de conocimientos mediante una capacitación acerca de conceptos básicos de desarrollo sostenible y temas ambientales específicos relacionados con el proyecto de compostaje doméstico, e incluye sugerencias de herramientas tecnológicas, metodologías de aprendizaje y actividades recomendadas para implementarlas de manera progresiva en el desarrollo de los contenidos propios de cada especialidad.